Автор Тема: Узлы. Способы, типы, назначение.  (Прочитано 3589 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Добрый волшебник

  • Администратор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 148
  • Карма: +10/-0
  • Самый лучший доктор
Узлы. Способы, типы, назначение.
« : 20 Февраль 2016, 17:20:37 »
В этой теме все об узлах.
Какие узлы для чего использовать. Так же программы для телефонов чтобы иметь всегда под рукой справочник по узлам.

Рыболовный узел Albright
смотреть

















Узел Паломар
Одним из самых простых и популярных рыболовных узлов является узел Паломар. Одним из преимуществ этого узла является минимальные перегибы лески, что положительно сказывается на мощности этого узла. Узлом Паломар можно привязать крючок к леске или плетеному шнуру. Ниже приведена схема для этого узла. Обратите внимание, что при затягивании узла стоит его смочить, а ненужный конец не отрезайте до самого конца, оставьте небольшой кусочек лески, примерно 2-3 мм.
Смотреть



Узел Snell
Этот узел применяется для привязывания поводка к крючку. Он получил большое распространение у рыболовов, которые любят ловить хищную рыбу на живца. Важным моментом в вязании этого рыболовного узла является то, чтобы не переборщить с количеством петель. Пяти или шести витков вполне хватит.
Смотреть
snell.jpg height=565


Узел Усовершенствованный клинч
Двойной клинч – достаточно универсальный узел, но основное его применение все же – это фиксация крючка к леске или плетенке. Обратите внимание, что узел является самозатягивающимся, то есть при повышении усилия он имеет свойство затягиваться еще сильнее. Поэтому обязательно смачивайте узел перед его затяжкой и оставляйте небольшой кусочек неиспользованной лески, где 2-3 мм.
Смотреть
imp_klinch.jpg height=794


Узел Двойной Клинч
Узел Двойной клинч несколько сложнее узла Клинч, но немного прочнее. Его можно использовать не только с монофильными лесками, но и с плетеными шнурами, так как он не ослабляет леску в месте узла.
Смотреть
double-klinch.jpg height=650


Узел Уни
Затягивающийся узел Уни достаточно популярен у рыболовов во всем мире. Им одинаково часто пользуются рыболовы-спортсмены, ловящие американского большеротого окуня, так и любители ловли морских обитателей. Узел Уни достаточно универсален и достаточно надежен. При увеличении нагрузки затягивается еще сильнее, поэтому обязательно смачивать перед затягиванием, чтобы не повредить шнур, и оставлять небольшой кончик 2-3 мм.
Смотреть
[/color][/size]uni.jpg height=925


Двойной узел Уни
Этот рыболовный узел применяется для связывания двух шнуров или шнура с поводковым флюоркарбоном. Если разница в диаметрах слишком большая стоит поэкспериментировать с количеством петель. Прелесть этого узла заключается в том, что можно использовать бесконечное количество вариаций с количеством петель.[/color][/size]
Смотреть
dbl-uni.jpg height=1024


Узел Альберто
Это узел применяется в основном для связывания плетеного шнура и флюоркарбона. Это порой необходимо при ловле в сложных условиях. Будь то слишком крутая бровка, поросшая ракушечником или с острыми камнями, либо ловля в корягах. В таких условиях плетеный шнур достаточно быстро теряет свои прочностные характеристики и приходится использовать достаточно длинный флюоркарбоновый поводок для защиты шнура от нежелательных контактов с подводными препятствиями. Узел Альберто – это модифицированный узел Олбрайт, он более прочный и один из самых оптимальных для соединения шнура и флюра.
Смотреть
alberto.jpg height=647


Узел J-Knot
Еще один интересный узел для соединения двух шнуров разных диаметров или шнура с флюриком или монолеской.
Смотреть
j-knot.jpg height=940


Узел Рапала
Узел Рапала предназначен для правильной фиксации воблеров на основной леске, шнуре или флюоркарбоновом поводке. Если не используется заводное кольцо или застежка, то для придания приманке реалистичной игры требуется определенная свобода, которую и обеспечивает узел Рапала, создавая небольшую фиксированную петлю. Воблер свободно двигается внутри этой петли и, таким образом, не нарушается естественная игра воблера. Этот узел можно успешно применять при ловле с флюоркабоном, при ловле с леской, при ловле со шнуром и поводком из специального поводкового флюоркарбона.
Смотреть

« Последнее редактирование: 20 Февраль 2016, 18:36:13 от Сергей »


Боишься - не делай, делаешь - не бойся

Оффлайн Добрый волшебник

  • Администратор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 148
  • Карма: +10/-0
  • Самый лучший доктор
Re: Узлы. Способы, типы, назначение.
« Ответ #1 : 20 Февраль 2016, 18:41:23 »
Незатягивающийся узел
Незатягивающийся узел применяется с монолеской, когда необходимо образовать на конце лески петлю, которя не должна затянуться под нагрузкой. Обычные узлы тут не подходят, так как монолеска очень хорошо скользит и петли все-таки затягиваются.
Смотреть


Узел Удавка для соединения лесок
Узел  удобно использовать для соединения двух лесок, например, для соединения основной лески с поводком или наращивания короткой лески. Узел достаточно прочен и компактен, легко проходит через кольца удилища. Лески не должны сильно (в разы) отличаться по диаметру, иначе узел будет работать плохо.
Смотреть


Узел Jansik Special
Этот рыболовный узел рекомендуется для привязывания монофильных лесок к крючку, блесне или иной приманке. Узел сохраняет почти 100% прочности. Его следует использовать с лесками, выдерживающими от 7,7 до 9,0 кг. Вязка данного рыболовного узла требует тренировки, поскольку его необходимо затягивать по трем направлениям одновременно. Конец лески можно держать в зубах.
Смотреть
ак вязать рыболовный узел: Отрезок лески длиной не менее 30 см протащите через ушко крючка 2 раза и 3 раза оберните вокруг двух витков. Тренировки покажут, сколько лески действительно понадобится. Формируйте петли так, чтобы они были одного размера (диаметром 1-2 см), удерживая их вместе у ушка крючка большим и указательным пальцами левой руки. Протяните конец лески вокруг, словно хотите в четвертый раз просунуть ее в ушко крючка. Вместо этого протяните конец лески вокруг всех витков три раза, придерживая витки вместе. Хорошо намочите рыболовный узел. Держите крючок пальцами левой руки, основную часть держите правой рукой, зубами удерживайте концы лески. Одновременно можете тянуть крючок и конец лески левой рукой. Затягивайте рыболовный узел медленно, позволяя виткам затягиваться независимо. Необходимо много тренироваться, чтобы научиться правильно затягивать три конца, но окончательный эффект стоит усилий. Отрежьте конец лески, когда рыболовный узел будет готов.

« Последнее редактирование: 20 Февраль 2016, 19:17:42 от Сергей »
Боишься - не делай, делаешь - не бойся

Оффлайн Добрый волшебник

  • Администратор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 148
  • Карма: +10/-0
  • Самый лучший доктор
Re: Узлы. Способы, типы, назначение.
« Ответ #2 : 20 Февраль 2016, 19:33:36 »
Интерактивная 3D программа по вязке различных узлов.
Анимационная обучающая программа для получения навыков по вязке различных узлов.


Смотреть




Русский интерфейс: Да
Программой поддерживается установка на SD (OS 2.2+).

Скачать
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2016, 19:56:33 от Сергей »
Боишься - не делай, делаешь - не бойся

Оффлайн Добрый волшебник

  • Администратор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 148
  • Карма: +10/-0
  • Самый лучший доктор
Re: Узлы. Способы, типы, назначение.
« Ответ #3 : 20 Февраль 2016, 19:54:25 »
Fishing Knots Lite



Узлы рыболова от Mobile Platform Fish - это программа для Вашего смартфона, показывающая как надо вязать узлы. Среди множества узлов рыбаку необходимо выбрать и использовать правильный. В каждом случае — он свой. Как сильно конкретный узел ослабляет леску? Какие узлы использовать для тонких рыболовных лесок, а какие - для толстых? Какие узлы вязать на плетенках? В справочнике собраны узлы для: связывания двух лесок, привязывания поводков, узлы для привязывания больших и малых крючков, воблеров, блесен, вертлюжков, связывания шнура и лески - и другие узлы. Для каждого узла подробно описан способ завязывания. 3D-схема готового узла + иллюстрации всех этапов завязывания. Подробно описаны свойства узлов. Дана оценка снижения прочности для каждого узла. Для каждого узла приведены рекомендации по видам рыболовных лесок. Приложение может работать и без интернета, все узлы загружаются при установке.
Отборные узлы, простые и ясные трехмерные схемы - это и есть приложение Рыбацкие узлы.

Смотреть




Скачать
Боишься - не делай, делаешь - не бойся

Оффлайн Добрый волшебник

  • Администратор
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 148
  • Карма: +10/-0
  • Самый лучший доктор
Re: Узлы. Способы, типы, назначение.
« Ответ #4 : 23 Февраль 2016, 20:36:55 »
Еще один узел.
Очень простой в исполнении.


Боишься - не делай, делаешь - не бойся